Способ приготовления : Куриные крылышки тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 гр. соли и сахара. Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 минут, профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные крылышки, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 5 часов. Достать крылышки из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню. Коптить горячим способом до появления красновато- коричневого цвета. Проветривать в сухом и теплом помещении 5-6 дней. Вам понадобится : 5 ккуриных крылышек, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 гр. сахара, 300 гр. соли.